26. Декабрь 2013 · Комментарии отключены · Categories: Строительство

В нашей стране деревянные дома строились с незапамятных времен. Технологию их строительства удалось сохранить практически в неизменном виде благодаря тому, что передавалась из поколения в поколение. В настоящее время традиции строительства домов из дерева дополняются современными технологиями, что позволяет возводить по-настоящему комфортные и безопасные жилища.

Большой популярностью в настоящее время пользуется строительство домов из бруса. В строительстве может применяться как строганный, так и нестроганный брус из древесины хвойных пород. При этом на строительство брусовых домов уходит существенно меньше времени, чем, например, на строительство домов из кирпича. Однако необходимо принимать во внимание тот факт, что домам из бруса требуется определенное время на усадку, составляющее не менее полугода. При этом современные технологии позволяют приступать к отделке спустя 3-4 месяца после завершения строительства.

Также очень востребовано в настоящее время строительство домов из клееного бруса. Клееный брус представляет собой плотноволокнистую древесину хвойных пород, таких как лиственница, кедр, сосна и ель. Чтобы придать этой древесине гладкость и форму, ее обрабатывают на оборудовании высокой точности. Такой подход позволяет придать домам из клееного бруса опрятный внешний вид при сравнительно небольшом объеме отделочных работ. За счет этого удается существенно сократить время, затрачиваемое на строительство и ремонт.

Необходимо сказать о том, что брусовые дома являются на сегодняшний день наиболее распространенными, что обусловлено целым рядом причин. Основная из них заключается в том, что древесина, используемая для их строительства, является экологически чистым строительным материалом. Это означает, что при их строительстве нет необходимости устанавливать слишком сложную конструкцию фундамента. Кроме того, обогрев брусовых домов является значительно менее энергозатратным, чем обогрев домов других типов. При этом дома из бруса отличаются достаточно простым процессом сборки, что позволяет завершить их строительство в максимально короткие сроки.

Деревянные дома продолжают пользоваться очень большой популярностью. Связано это с тем, что они представляют собой экологически чистое жилье, отличающееся высоким уровнем комфорта и благоприятной средой обитания.

19. Декабрь 2013 · Комментарии отключены · Categories: Публикации

Как известно, здания, сооружения и строительные конструкции нередко бывают подвержены воздействию вредных факторов внешней среды, таких как плесень, грибки и бактерии. Это значительно сокращает срок их службы. Предотвратить разрушение зданий под воздействием указанных факторов помогает качественная гидроизоляция, которая может быть устроена с помощью самых разнообразных материалов.

Одним из материалов, который может применяться при устройстве гидроизоляции различных строительных конструкций, является Техноэласт ЭПП, цена которого является весьма умеренной. При этом эксплуатационные характеристики данного материала находятся на достаточно высоком уровне. Кроме того, Техноэласт ЭПП можно использовать в качестве материала для устройства нижнего слоя кровельного полотна. Материал покрыт с обеих сторон полиэтиленовой пленкой, защищающей битумный состав от слипания во время хранения и транспортировки.

Одной из фирм, занимающих лидирующие позиции в области производства кровельных и гидроизоляционных материалов в нашей стране, является компания ТехноНиколь, цена на продукцию которой для всех остальных производителей служит своеобразным ориентиром. При этом необходимо сказать о том, что помимо кровельных и гидроизоляционных материалов линейка продукции компании ТехноНиколь включает в себя битумные праймеры, мастики, утеплители, герметики и гибкую черепицу Shinglas.

Основной продукт корпорации ТехноНиколь – гидроизоляция, представляющая собой совокупность наплавляемых гидроизоляционных материалов. Данные материалы поставляются в рулонах, что значительно упрощает их хранение, транспортировку и укладку. Основой данных материалов могут служить стеклохолст, стеклоткань или полиэстер. Областью их применения является устройство кровельного полотна и гидроизоляционная защита зданий, сооружений и строительных конструкций. Корпорацией ТехноНиколь выпускаются гидроизоляционные материалы таких марок, как Линокром, Техноэласт, Биполь, Бикрост, Бикроэласт, Экофлекс и Унифлекс.

Кровельные и гидроизоляционные материалы, представленные в настоящее время на рынке, отличаются большим разнообразием и могут весьма существенно различаться по своим техническим характеристикам. Поэтому покупая тот или иной материал, необходимо учитывать специфику задачи, для решения которой он приобретается.

02. Декабрь 2013 · Комментарии отключены · Categories: Авто

Если вы ищите автомобиль для регулярной эксплуатации, то лучшим вариантом для вас будет именно Шевроле Авео. Автолюбителей, несомненно, порадует и то, что совсем недавно дизайн кузова этой модели был серьезно изменен. Сейчас машина выглядит более динамичнее и изящнее. А взять в прокат Шевроле Авео в Москве можно совсем за небольшую денежную сумму. Очень важно, особенно для молодых родителей, что сиденья в салоне обтянуты специальной защитной пленкой, которая отталкивает грязь и не позволяет ей проникать вовнутрь. Единственный минус данной марки авто – неудобная рулевая колонка, которая настраивается только лишь под углом наклона. Багажник Шевроле Авео имеет объем около пятисот литров, и открывать его можно даже не выходя из автомобиля. Кроме того он разделен на несколько частей, в одной из которых есть специальные отсеки для размещения запаски и домкрата.

Те люди, которые просто обожают водить машины в спортивном стиле, не будут испытывать никакого дискомфорта даже во время длительного удержания в одном положении низких передач, и это благодаря адоптивной трансмиссии. Модернизированный и изолированный от лишнего шума салон нового Шевроле даст вам возможность с лихвой насладиться процессом езды. Усовершенствованная подвеска позволяет машине с легкостью заходить в повороты с небольшими кренами кузова. Но тем, кто решил взять в прокат Шевроле Авео необходимо учесть, что когда скорость движения превышает сто километров, то он становится уже не таким послушным, поэтому вам придется периодически выравнивать руль. Пластиковая защита картера не рассчитана на езду по плохим дорогам.

Люди уже успевшие взять в прокат авто недорого отмечают, что данный автомобиль несмотря на такой компактный внешний вид просто замечательно ведет себя на дороге. Дизайнерам удалось добиться такого хорошего эффекта благодаря яркому внешнему виду авто. Вам точно захочется арендовать Шевроле Авео, когда вы заглянете в ее хищно прикрытые передние фары, вас поразит до глубины души ее пропорциональность и плавность линий. Любители яркого дизайна стопроцентно отдадут свое предпочтение именно этой марке. Также владельцам этих автомобилей очень нравится что салон оснащен таким большим количеством удобных полочек и ящичков, которых так всегда не хватает для того чтобы спрятать какие-то мелкие вещички. Еще один плюс Шевроле Авео – приборная панель, на которой все циферблаты яркие и крупные, что пригодится водителю во время езды.

Рискните и возьмите в прокат авто недорого и отныне вождение будет доставлять вам только удовольствие: водительское кресло фиксируется при помощи специальных боковых валиков и достаточно жесткое. А вот заднее сиденье Шевроле Авео, не смотря на небольшие габариты весьма вместительное. Там спокойно сможет разместиться три взрослых человека. Этот мощнейший автомобиль настолько маневренный, что вы без труда сможете передвигаться на нем даже в условиях чрезмерно активного столичного движения.