28. Январь 2014 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Удивительно, но с таким изумительным кондитерским изделием как шоколад, человечество познакомилось уже очень давно. Первыми его удивительные свойства оценили еще древние индейцы Майя. Естественно, что за такое количество времени этот продукт эволюционировал. Менялись не только способы его приготовления и формы его употребления, но и что более удивительно, цели его применения.

Так из простого кондитерского изделия, шоколад, в великую отечественную войну, стал для нашей страны стратегическим продуктом. К примеру, летчики получали по плитке перед полетом, что убивало сразу двух  зайцев. Во первых шоколад значительно утоляет голод, что серьезно помогает длительных в перелетах. Во вторых  он повышает внимательность и придает бодрость. С помощью этих свойств удавалось значительно облегчить жизнь наших ассов.

Сейчас же шоколад получил новое, не менее удивительное направление в использовании. Гении маркетинга придумали, как превратить его в эффективный рекламный инструмент. А началось все с выставок, где компании показывали свои достижения и решали задачи по привлечению клиентов. Одна компания, название которой, как и точное время проведения выстави, история умалчивает, придумала раздавать у своего стенда шоколад с логотипом 5 гр. Но логотип принадлежал уже не производителю плиток, а самой компании. Более того миниатюрные шоколадки несли с собой контактные данные и рекламное послание от новаторов.

Такой маркетинговый ход произвел большой фурор на выставке. И действительно нужно было лишь сложить в простую формулу два элементарных слагаемых, что бы в сумме давали идеальный рекламный инструмент. Первое слагаемое было известно заранее, это рекламное послание, а приоре логотип  компании. Второе оказалось тем, что все мы любим с детства и отказаться от чего не сможет ни кто, естественно, что шоколад подошел на эту роль лучше всего.

В последствие эта идея тоже начала свое развитие. И еще какое! Появилась целая индустрия рекламного шоколада. Как вам, к примеру, конфеты с логотипом компании? Или шоколадные фигуры на заказ в форме талисмана организации? По факту оказалось, что потенциал этого направления огромен.

Шоколад с логотипом так же широко стал использоваться в виде бизнес сувенира. И действительно, на вопрос как создать идеальный бизнес сувенир, всплывает уже знакомая формула.  Но об этом в нашей следующей статье. 

 

10. Январь 2014 · Комментарии отключены · Categories: Строительство

Перед тем как купить пластиковые окна в свою квартиру многие следят за качеством оконной конструкции, структурой стеклопакета. А также учитывают внешний вид и надежность. Конечно, вышеперечисленные характеристики важны, но также стоит понимать о том, что установка пластиковых окон должна быть выполнена качественно. Не стоит забывать о том, что от правильности выполнения пластиковых окон сильно зависит результат. В том случае, если установка пластиковых окон и откосов будет выполнена неправильно, все ваши усилия по выбору качественных конструкций могут быть сведены на нет.

Добиться хороших результатов можно, если окна ПВХ будут изготавливаться и устанавливаться выполняться одной фирмой. На самом деле это говорит об уровне ответственности этой компании. Если пренебречь неважными на первый взгляд деталями, то впоследствии это может снизить качество установленных конструкций. Согласитесь, потратив большие деньги, вы не захотите столкнуться с такой неприятностью.

Несомненно, важный этап монтажа пластиковых окон — отделка откосов. А если учесть во внимание тот фактор, что современные окна выпускают меньшей ширины, чем старые, то после завершения процедуры по их установке по периметру проема останется необработанная кромка – откос.

Отделать откосы окон ПВХ необходимо для улучшения внешнего вила окна и придания ему декоративного вида. К тому же оно оказывает хорошее воздействие на характеристики оконного проема и помогает повысить теплоизоляцию. Существует два метода для отделки откосов окон ПВХ: стандартно с помощью штукатурки и современно – установив пластиковые откосы, гипсокартон.

Конечно, выполнять откосы на пластиковых окнах можно с помощью устаревших технологий, но это не самый лучший вариант. Оптимальнее – использовать для отделки откосов тот же материал, из которого изготовлен сам профиль окна. Конечно, установить откосы на окна ПВХ просто, но выполнить это без определенных навыков не получится. Поэтому лучше доверить выполнение этой процедуры профессионалам. К тому же лучше произвести такую процедуру на следующий день после того как будет выполнен монтаж главного оконного блока. Так как к тому времени монтажная пена уже достаточно подсохнет. Чтобы сохранить максимальные теплоизоляционные параметры, пластиковые откосы стоит выполнять на слой материала, обладающего теплоизолирующими свойствами. Очевидно, недостаточно будет просто купить пластиковые окна.

10. Январь 2014 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Как бы ни были эффективны пластиковые оконные конструкции, но и они, разумеется, время от времени выходят из строя. Рассмотрим несколько основных причин того, почему требуется, к примеру, настройка пластиковых окон на зиму.

Ремонт фурнитуры

Трудно и не полностью идет поворот ручки, в этом случае надо ремонтировать фурнитуру. Причина поломки может оказаться в провисании створки или засохшая смазка. Первую причину можно осмотреть на предмет наличия визуально. При наличии провисания регулируем окно, которое должно находиться вертикально, с помощью шестигранного ключа на «4». Регулировку «вверх-вниз» делаем с помощью нижней петли. Для этого надо открыть окно и освободить нижнюю петлю от декоративной накладки. Шестигранник вставляем в находящийся сверху регулировочный паз. Повороты по часовой стрелке дадут подъем створки, против нее – опустят. Все это необходимо помнить, когда предстоит настройка пластиковых окон на зиму. Для регулировки «вправо-влево» делаем то же самое, только используем паз, находящийся внизу. Повороты по часовой стрелке дадут движение влево, против нее – вправо. Все это делается, когда окно открыто!

Обновляем смазку

Если же провисания нет, то дело в засохшей смазке. Для ее замены подойдет универсальная проникающая или специальная смазка, предназначенная для фурнитуры. В том и в другом случае необходимо смазать заново каждый подвижный элемент фурнитуры. Безрезультатность проделанной работы должна стать причиной, чтобы вызвать мастера. С его помощью, кстати, проще всего проделать такое ответственное, до наступления холодов, мероприятие, как настройка пластиковых окон на зиму.

Замена уплотнителя

Еще одна из наиболее часто встречающихся поломок – износ уплотнителя. В зависимости от условий эксплуатации и температурного режима внутри помещения и снаружи, срок его работы составляет от 5 до 10 лет. Направляясь в магазин за аналоговым заменителем, следует иметь в виду, что уплотнитель производства Германии служит от 10 до 15 лет, турецкий же – вдвое-втрое меньше. Обязательно следует проверить покупку на совпадение длины, может быть также и брак, по этой же причине. Это особенно актуально, когда выполняется настройка пластиковых окон на зиму. После выемки старого уплотнителя паз следует тщательно прочистить и промыть. Сажать новый уплотнитель следует на клей ПВА. Он равномерно намазывается по периметру, а затем на него придавливается новая резина. Делаем все, не торопясь, чтобы не растянуть обнову.

Промывка фурнитуры самостоятельно

Порой побелка или другие строительные работы бывают причиной забивания фурнитуры строительной грязью и пылью. В этом случае можно вызвать мастера и заплатить за ремонт 1200 рублей за каждую створку. Но можно это попробовать сделать самостоятельно, особенно если все равно на носу настройка пластиковых окон на зиму. Для этого створка снимается с петель, удаляются декоративные накладки сверху и снизу. Верхняя петля освобождается от оси ударами сверху с последующей выемкой пассатижами. Эту работу лучше делать вдвоем. Створка вынимается из нижней петли и укладывается поудобнее на клеенку, чтобы снять ручку и открутить все шурупы, фиксирующие фурнитуру, а также рабочий механизм. Все это тщательно промывается кисточкой. Промытые части тщательно просушиваются, подойдет и пылесос, включенный на обратный режим. Затем все изделия смазываются одним из двух вышеуказанных типов смазки, и створка собирается в обратном порядке. Теперь зима и холода нам не страшны!