13. Март 2014 · Комментарии отключены · Categories: Техника

Террористическая угроза является одной из основных проблем современности. Для того, чтобы проникнуть на территорию объекта для совершения теракта, террористы в большинстве случаев используют автомобильный транспорт. Это делает актуальной задачу ограничения въезда транспортных средств на территорию охраняемых объектов.

Одним из наиболее эффективных способов решения данной задачи является использование противотаранных устройств. От автоматических шлагбаумов и раздвижных ворот противотаранные устройства отличаются тем, что делают полностью невозможным движение транспортных средств на территорию охраняемого объекта. Кроме того, в случае наезда на противотаранное устройство транспортного средства ему могут быть нанесены повреждения, после которых оно уже не будет подлежать восстановлению.

Большой популярностью в нашей стране пользуется противотаранное устройство ПОКАТ. Областью его применения является принудительная остановка колесного автотранспорта, максимальная нагрузка на ось которого составляет 30 тонн. Отличительной характерной чертой данного устройства является сварная конструкция пандуса и подъемной части. Это позволяет останавливать транспортные средства за счет их же собственного веса. Установка устройства осуществляется непосредственно на дорожное полотно без заглублений. Также необходимо отметить, что установка данного устройства возможна без работ по организации стока для отвода осадков.

Если вашей организации требуется противотаранное устройство, цена его будет определяться, прежде всего, техническими характеристиками самого устройства. Такими характеристиками являются высота подъема крышки, ширина перекрываемой проезжей части и тип электропривода. Также на стоимость противотаранного устройства может повлиять наличие оцинкованных элементов. Ориентировочная стоимость противотаранных устройств отечественного производства составляет приблизительно 120 тысяч рублей. Противотаранные устройства иностранного производства будут стоить дороже приблизительно в 1,5-2,5 раза.

Эффективность противотаранных устройств значительно превосходит эффективность многих других современных видов ограничителей проезда. Ведь помимо ограничение въезда транспортных средств они могут выполнять функции средств антитеррористической защиты.

10. Март 2014 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

На сегодняшний день существует масса альтернативных методик, с помощью которых удается позитивно воздействовать на организм без применения медикаментозного лечения. Об их эффективности ведется немало полемик и споров, ведь на самом деле, если бы была изобретена панацея от гипертонии, то люди во всем мире ее уже активно бы использовали. Как известно, гипертония является настоящим бичом, от нее страдает немало людей. Особенно тяжело переносится заболевание людьми с повышенным весом,  а также прошедших какое-либо тяжелое лечение. Естественно, что такие люди ради того, чтобы иметь нормальное кровяное давление, готовы на многое. К сожалению, этим пользуются зачастую шарлатаны и мошенники, выдавая совершенно ненаучные методы за якобы признанное во всем мире лечение.

Однако, даже на таком фоне существуют препараты и аксессуары, которые в определенной степени способны уменьшить негатив от гипертонической реакции на организм. Речь идет о таком аксессуаре, как магнитные браслеты. Многие, очевидно слышали о них и встречали в свободной продаже, но продолжают относиться к этому изделию с большой долей скепсиса. На самом деле, прежде чем  купить магнитный браслет, стоит узнать несколько больше о его физических свойствах, а также о том, как они воздействуют на организм.

Итак, метод магнитной индукции изучают сегодня школьники средней школы, поэтому особо углубляться в его особенности не имеет смысла. Магнитные браслеты работают именно по принципу индукции, то есть способны создавать слабые электромагнитные поля, которые, собственно, и воздействуют на работу сердца и на кровяное давление. Естественно, что слабые токи, создаваемые магнитами, из которых состоит браслет, не имеют возможности проявлять чрезмерную активность. Поэтому купить магнитный браслет стоит лишь в качестве дополнительного стимулятора для балансировки кровяного давления. Проще говоря, гипертоник во время обычного своего состояния, благодаря ношению браслета, будет чувствовать себя стабильно хорошо. Однако если произойдет обострение, то без помощи докторов ему не обойтись. Таким образом, когда на глаза попадается реклама данного аксессуара, убеждающая в его необыкновенных качествах, стоит воспринимать ее именно как рекламный трюк и не более того. Здесь даже должен сработать фактор простого логического пояснения: если бы данное изделие было действительно столь эффективно, то вряд ли оно бы реализовывалось по смешной цене. Скорее всего, оно было бы доступно лишь хорошо обеспеченным людям. Но почему-то, этот момент зачастую выпадает из поля зрения человека, попавшего под воздействие рекламы. И лишь после того, как изделие приобретено, а заявленных характеристик не наблюдается, наступает прозрение, и полное понимание того, что хитрые продавцы сумели попросту выманить деньги. Собственно, на это рассчитаны все рекламные кампании, предлагающие чуть ли не моментальное исцеление. Поэтому всегда следует оставаться крайне внимательным.