06. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Репетиционные базы Москвы расширяют свою географию, хотя их распространение за пределы Садового кольца пока еще только мечта молодых музыкантов. Как правило, музыкальная  репетиционная база открывается под “свою” группу или группы, для возможности часто репетировать. Но поскольку аренда всегда предоставляется на коммерческой основе, можно считать, что репетиционные базы Москвы представляют некий сегмент бизнеса, хотя и весьма специфичного. Репетиционная база- этоорганизация и сдача в повременную аренду специально оборудованных помещений для репетиций различных музыкальных коллективов.

Этот достаточно новый бизнес, первые репетиционные базы Москвы первые репетиционные базы появились не ранее 1998 года. Рынок не достаточно насыщен этой услугой даже в столице, что касается другихкрупных мегаполисов, репетиционные базы там остаются некой экзотикой. Репетиционные базы по своему уровню оборудования и предоставления сервиса могут сильно отличатся друг от друга. Многое зависит от первоначальных инвестиций.

    Репетиционная база может быть очень аскетичной, иметь маленькую площадь , а так же бу оборудованиеи обслуживающий персонал (администратор). Расположение репетиционной базы в Москве тоже может быть очень разным. Самые скромные расположены на окраинах города, в промзонах или на территориях бывших заводов. Арендовать такую репетиционную базу для творчества можно за 200 руб.час. Такие репетиционные базы Москвы используют оборудование бу, громоздкие выдохшиеся усилители прошлого века, а репетиционная комната имеет площадь около 20 кв.м .

 

Но с развитием бизнеса, базы более высокого уровня, услугами которых пользуются довольно известные музыканты. Помещения для таковых располагаются в удобных местах ближе к метро. Часто такая репетиционная база имеет несколько репетиционных комнат — собственно для репетиций с хорошей акустикой более 30 кв м, комната для отдыха музыкантов, кладовка для хранения инструментов. Обслуживающий персонал — администратор, охранник. Сдаются такие репетиционные базы за 300-400 руб.час. Оборудование таких баздостаточно хорошее и даже новое. Но не многочисленное, поскольку профессиональные группы используют свои примочки

Дополнительно такая репетиционная база может иметь свою студию звукозаписи. Такой сервис оплачивается и предоставляется за отдельную плату, ведь оборудование студии звукозаписи стоит дорого и может окупиться только через много лет, как собственно и сама репетиционная база. Наработка хорошей клиентской базы может занять длительное время, музыканты довольно консервативны в выборе репетиционной базы, привыкают к звуку и объему помещения, переключится на другие условия, им бывает не легко. Новая репетиционная база вынуждена нарабатывать свою клиентскую базу.

Comments closed.