06. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Норковая шуба — мечта многих женщин. И вот когда нужная сумма заработана (накоплена, выпрошена у любимого), и момент покупки приближается, и счастье уже так близко… Тут у многих женщин наступает неизбежная растерянность. Ассортимент огромен, но на что обратить внимание, как сделать такой сложный выбор и не ошибиться?

В первую очередь, перед тем, как  купить шубу Оренбург , определитесь, где вы будете ее носить. Каждый день на работу или только на выход и в праздники, на долгие прогулки с ребенком или на вечеринки, будете ездить за рулем или в общественном транспорте? От этого во многом зависит фасон, цвет и даже мех будущей шубы. Но если вы уже определились, что это будет норка, то следующие советы вам будут полезны.

Стоит ли напоминать о том, что покупать норковую шубу следует не на рынке или в других сомнительных местах, а в меховых салонах и специализированных магазинах. Желательно в тех, которые работают не первый год и имеют хорошую репутацию и довольных покупателей.

Качество выделки меха – вот на что нужно обратить больше всего внимания. Хороший мех отличается гладкостью, мягкостью, он блестит и приятен на ощупь. Погладьте мех против роста шерсти. Если волоски ломаются – мех некачественный. Мех также должен быть объемным, то есть между волосками должен циркулировать воздух. По всей поверхности меха не должно быть бугорков, неровностей, залысин, проплешин и т.д. Если вы заметили какой-то дефект, но вас он не смущает, смело требуйте скидку. Шубы с дефектом считаются браком и продаются по другим ценам.

По толщине мех норки делят на длинноостный и короткоостный, в зависимости от породы и пола норки. В два раза дороже стоит чёрный короткоостный мех, напоминающий бархат («блэкглама»). Цвет должен быть равномерный, на шубе не должно быть никаких ржавых пятен (с ними даже в химчистке могут не справиться). Чтобы проверить качество краски, сожмите мех белым платком. Если останется след, то, скорее всего, он будет оставаться и на вашей одежде. Есть еще один нюанс. Светлые шубы – освежают, но светловолосым и светлокожим женщинам обычно не идут.

Что касается веса, норковая шуба достаточно легкая, но нужно учесть, что утеплитель утяжеляет шубку. Подклад у норковых шуб, как правило, откидной, то есть не пришивается снизу, чтобы покупатель мог оценить качество.

Как и при выборе любой шубы, обращайте внимание на мездру (оборотную сторону шкурки) должна быть мягкой, эластичной, матовой, белой или кремовой. Это касается некрашеного меха. Детали шубы должны быть хорошо сшиты между собой, ни в коем случае не склеены. Швы должны быть ровными, тонкими, раскатанными. Сквозь них не должен пробиваться мех.

Стоимость норковой шубы зависит от количества использованных в ней шкурок. Средний размер шкурки – 15х15 см. Если шуба сшита из цельных шкурок, ее цена может на 30% быть дороже той, что сшита из кусочков. Хотя и шуба из кусочков может быть сшита качественно и выглядеть красиво и достойно. Шубы, сшитые «в роспуск» имеют рисунок на мездре наподобие елочки. Такой метод предполагает, что шкурку сначала разрезали лазером, а потом снова сшили. Это дает меху дополнительную мягкость и возможность лучше сесть по фигуре. Чем меньше использовано кожаных вставок между полосками норки, тем она дороже.

Помните, по-настоящему качественно сделанная норковая шуба из хорошего меха не может дешево стоить. Вообще, наиболее качественные шубы — европейского производства. Можно купить шубку дешевле, выбрав российского или китайского производителя. Но если подкладка шубы снизу пришита, а продавец отказывается отпороть ее для «просмотра», и сама шуба стоит не больше 1,5 тыс евро — поверьте, брать ее очень рискованно.

Не забудьте проверить функциональность всех застежек и пуговиц, хорошо ли держатся декоративные элементы. Добросовестные производители не экономят на фурнитуре. Если вы покупаете шубу на несколько лет, придерживайтесь классики, чтобы цвет или другие яркие ее части не выглядели нелепо через пару сезонов. Имеет смысл при выборе шуб посетить несколько магазинов, а не останавливаться на первом понравившемся варианте. При правильной выделке меха, крое и уходе норковая шуба может прослужить все 10 сезонов, грея в морозы, подчеркивая не только вашу фигуру, но и статус.

Comments closed.