06. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги
Понятие «клининговая компания», уже давно прочно вошло в практику бизнеса, а клининговые компании освоили основной спектр услуг, присущих профессиональной клининговой фирме. Популярность клининговых услуг вполне объяснима. В основном, часть  клининговых услуг, просто незаменима: например, произвести очистку и мойку фасада, вымыть витражные окна или сделать химчистку дивана собственными силами не так просто, а подобные услуги комплексная уборка помещений   для компании  являются вполне обычными.
 
Постепенно понятие «услуги клининга» и «клининг-сервис» переходит из разряда дорогого удовольствия в ряд привычных повседневных явлений, а функции уборщицы с деревянной шваброй и оцинкованным ведром переходят к профессионалам клининговых компаний с подготовленными специалистами и набором необходимого спецоборудования. В настоящее время клининговую компанию можно вызвать не только для уборки офиса на постоянной основе, а также, если есть необходимость в разовой уборке квартиры, коттеджа или дома после окончания ремонта или просто для генеральной уборки. Соответственно можно пригласить компанию для химической чистки дивана или коврового покрытия находящегося в жилом помещении.
 
На рынке сейчас  большое количество предложений по уборке помещений. Важно, чтобы после выполнения работ, будь то мойка окон, химчистка или  уборка после ремонта, заказчик остался доволен результатом. И это наша цель — довольные клиенты — наше богатство. Хорошо, когда близкие или знакомые могут посоветовать ту или иную компанию, однако такая информация не всегда своевременна. Компании, вполне качественно выполняющие свою работу, присутствуют.
 
Так как же отличить добросовестную клининговую компанию от фирмы, пытающейся разово нажиться на клининговых услугах и испортить отношение к такому виду организациям?
 
Приведем нeсколько критериeв, по которым это несложно опрeделить:

1. Имидж неважен — для организации, которая не думает о собственном развитии и будущем. Если данная компания не имеет ни фирменного стиля не занимается продвижением, не имеет сайта, а рекламу размещает в бесплатных справочниках или вывесками на деревьях, то скорее всего это не та компания которая заслуживает внимания, и найти там профессиональные клининг услуги вам вряд ли удастся.

2. Инвентарь и техника — отличительная особенность профессионалов клининговых услуг — наличие профессионального оборудования, инвентаря и расходных материалов. Если же представитель клининговой компании обходится лишь тряпкой и ведром, с одинаковым успехом наводя  ими порядок и в туалете, и в спальне, то качественной уборки ждать вряд ли приходится.3. По одежке — по виду персонала, который был направлен в офис, квартиру или дом клининговой компанией, зачастую можно легко сделать вывод о её профессионализме и надежности. Причем в случае появления людей неясного происхождения и правового статуса, вы рискуете уже не просто некачественно оказанными клининговыми услугами — вполне реально по окончании уборки недосчитаться ценных вещей или важных документов.
4. Халява — если стоимость клининговых услуг исключительнo «выгодная» для клиента, то здесь не обойдется без пoдвoха, и заплатить придется все равно спoлна — или деньгами, или временем для переделки, или и тем и другим.

Для профессиональной клининговой компании — репутация важнее всего, поэтому выбирая настоящих профессионалов, наш клиент, никогда не разочаруется в качестве оказываемых клининговых услуг.
Вроде несложная на первый взгляд услуга клининговой компании, как уборка помещения, на самом деле в целом требует квалифицированного персонала — Клинеров и использования спецсредств, что в рaмках неспециализирoванной кoмпании просто недoстижимо, либо слишком зaтратнo, а клининговая компания Смайл за разумную плату квалифицированно и быстро приведет офис, квартиру, дом, дачу а если необходимо то и баню с сауной в нормальное и безопасное состояние.
Вполне оправданно прибегнуть к услугам профессионалов и в том случае, если в квартире офисе или доме завершен ремонт. Только специалисты клининговой компании смогут быстро и эффективно справиться с его последствиями, обеспечив возможность вновь приступить к комфортному использованию помещения.
 

Comments closed.