13. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Спорт

Многое будет зависеть от того, насколько успешным будет стартовый натиск хозяев, и насколько прочной окажется оборона «Ливерпуля». В случае, если блиц-криг МЮ не принесет результата, матч может пойти по тому же сценарию, что и недавняя встреча «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», когда соперники успешно компенсировали сильные стороны друг друга. А вообще, в этом матче можно ожидать любого прогноза   – «Ливерпуль» умеет быть конкурентоспособным в дерби, и легкой жизни для МЮ не предвидится.
Сегодняшние прогнозы на матчи  будет трудно предсказуемыми по многим причинам. Во-первых, обе команды сейчас можно назвать выездными – МЮ лучше всех играет в гостях, а «Ливерпуль» добыл шесть побед на выезде против всего лишь четырех дома. Во-вторых, и «Ливерпуль» и МЮ мало пропускают. «Красные» обладают лучшей обороной, которая имеет в своем пассиве лишь 21 пропущенный мяч (у МЮ – 24), а МЮ лидирует по количеству «сухих» матчей, которых у «дьяволов» двенадцать, то есть ровно половина.
«Манчестер Юнайтед» установил новый рекорд Премьер-Лиги, забив подряд четыре гола с пенальти, и теперь лидирует по количеству заработанных (хотя кое-каким больше подходит – выпрошенных, нарисованных) одиннадцатиметровых, в количестве восьми штук. В то же время «Ливерпуль» увлекается другими стандартными положениями – угловыми, которых «красные» подали 204 штуки, что опять же – лучший показатель в лиге.
«Манчестер» любит и умеет забивать в последние десятиминутки (12 мячей, лучший показатель среди топ-клубов), а вот «Ливерпуль» здесь среди отстающих – всего три гола. Нынешняя форма команд оставляет желать лучшего – МЮ взял 10 очков в пяти последних матчах, но при этом выбил из Кубка Англии «Манчестер Сити». А «Ливерпуль» за аналогичный отрезок чемпионата взял всего лишь пять очков, но при этом не только тоже выбил «Манчестер Сити» (на этот раз из Кубка Лиги), но и обыграл в Кубке Англии МЮ, показав себя по-настоящему кубковой командой.
Кадровая ситуация
У «Манчестер Юнайтед» потихоньку пустеет лазарет, где уже подписали обходные листы Смоллинг и Клеверли, а Эшли Янг даже успел сыграть против «Челси» — не очень удачно, но с каждым матчем он должен набирать форму. К сожалению, пока что рано говорить о восстановлении Фила Джонса и уж тем более Неманьи Видича. Не сможет принять участия в матче и Андерс Линдегор.
У «Ливерпуля» возвращается в обойму Хосе Энрике, пропустивший поединок с «Тоттенхэмом», заставив Кенни Далглиша переводить налево Глена Джонсона и бросать на растерзание Гарету Бэйлу неопытного Мартина Келли. К слову, последний справился с очень сложной задачей и, вполне возможно, появится в основе и в матче с МЮ. Лукаса Лейвы не будет до конца сезона, но к этому «Ливерпуль» уже потихоньку привыкает.
Конечно, за поисками нового менеджера для сборной Англии поединок МЮ и «Ливерпуля» немного отходит на второй план, но истерия вокруг Луиса Суареса и Патриса Эвра до сих пор не затихла, так что можно ждать новую эпопею с пожатием/не пожатием рук конфликтующими сторонами.
Но вернемся к футболу, где обеим командам жизненно необходимы очки. «Ливерпуль», наверное, не отказался бы и от ничейки, а вот МЮ необходима только победа, так как «Манчестер Сити» потихоньку снова набирает обороты и подарков в чемпионской гонке делать больше не намерен. Исходя из этого, можно предположить, что «красные» сыграют вторым номером, посчитав этот матч кубковым, ведь в нынешний «Ливерпуль» умеет играть на результат с сильными соперниками, а проблемы у него возникают в первую очередь в матчах, где нужно искать счастье в атаке.
Вряд ли Кенни Далглиш вернется к схеме с тремя центральными защитниками, которая несколько раз помогала ему в больших матчах, в том числе и с «Манчестер Юнайтед». Тем более, что Аггер и Шкртел здоровы, и им вряд ли нужен помощник в лице Джейми Каррагера или Себастьяна Коатеса. С возвращением Хосе Энрике, Далглиш вернет на правый фланг Джонсона, но не слишком удачное выполнение испанцем своих прямых обязанностей в последних матчах и хорошая игра Келли с «Тоттенхэмом» могут сподвигнуть Кенни на повторение того состава обороны, который сыграл на ноль со «шпорами».
Пара опорников Спиринг-Адам видится идеальной в данной ситуации, а вот с возвращением Луиса Суареса придется поразмыслить над составом атакующего звена. Энди Кэрролл, как бы его не критиковали, в последних матчах был не так уж и плох, и усадить его сейчас на скамейку было бы не совсем разумно. Но и выпустить Суареса на фланг, скорее всего, не получится, так как тогда нужно убрать в запас находящегося в отличной форме Беллами. Та еще задачка, и как ее решит Далглиш, пока что непонятно.
У «Манчестер Юнайтед» пока что отпала необходимость ротации на вратарской позиции, так как Де Хеа воспользовался своим шансом и реабилитировался в глазах Ферги, несмотря на три пропущенных от «Челси» мяча. В обороне на правый фланг может вернуться Смоллинг, а Эвра, Фердинанд и Эванс сохранят свои места в основе.
Всегда сложно предугадать, кого сэр Алекс поставит в центр поля, но то, что будет играть Кэррик – определенно. Дома нужно играть с двумя нападающими, но стоит держать в уме и возможность насыщения центра поля тремя хавбеками, одним из которых будет кто-то из ветеранов – только что подписавший новый контракт Гиггз или Скоулз. Сложно сказать, почему в последнее время не востребован Нани, и насколько серьезно его повреждение, но матч с «Ливерпулем» — самое время для возвращения португальца, так как Эшли Янгу необходимо время, чтобы вернуть свою лучшую форму.
Чтобы преодолеть оборону «Ливерпуля», «Манчестеру» стоит надеяться на то, что свою лучшую игру покажут Валенсия и Руни. В свою очередь «Ливерпуль», если «красные» станкт играть на контратаках, будет надеяться на мощь Кэрролла и технику Суареса (или же скорость Беллами). Уругвайцу будет важно воздержаться от провокаций и немного приглушить свою агрессию, так как судьей матча будет Фил Дауд, который никогда лишний раз не думает, перед тем, как вытащить карточку из кармана, и относится к грандам без какого-либо пиетета.

Comments closed.