13. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Японская кухня — залог здорового питания, началом которой являются растительные продукты: овощи, рис; а также рыба и другие морепродукты. Основная задача японской кухни — приготовление вкусной и полезной пищи. Блюда японской кухни содержат вещества и микроэлементы, необходимые организму человека, приносящие эстетическое наслаждение в целом. Задача наших поваров остаётся неизменной и по сегодняшний день — сохранить уникальную рецептуру приготовления суши и высокое качество блюд.
Наша современная компания суши Ижевск предлагает Вам суши , интересные своими ингредиентами и оригинальной подачей. Теперь насладиться изысками японской кухни можно не выходя из дома – закажите доставку суши в вашем городе, позвонив нам или оформив заявку через сайт. Кроме того, вы можете сделать заказ в нашем заведении, наблюдая за процессом приготовления суши, где мастерство наших суши-мастеров вас приятно удивит.
Суши — это визитная карточка японской кухни. Япония состоит из нескольких островов, окруженных теплым морем Kuroshio, которое богато разнообразными рыбами, моллюсками и ракообразными. В Японии гористая местность, изобилующая каменистыми террасами, и недостаток культивируемых пахотных земель. На незначительных плодородных участках выращивается преимущественно рис. Японцы всегда имели пищу благодаря морепродуктам и рисовым полям, здесь традиционно была подчеркнуто натуральная кухня. Суши также является комбинацией вареного риса и сырого филе рыбы. Эта еда, экзотичная для иностранцев, идеально подходит для самих японцев.
Родиной первых суши была Южная Азия, где разделанная рыба пересыпалась солью и слоями укладывалась под каменный пресс, под которым она лежала несколько недель, затем камни снимали и под легкой крышкой рыбу держали 3–4 месяца для брожения. Несколько токийских ресторанов и сегодня предлагают такие оригинальные суши. У этого блюда такой резкий запах, что затрудняет даже определение рыбы, из которой его готовят и эти narezushi обладают только благоприобретенным вкусом.
Более тысячелетия назад помимо употребления в пищу, рис также являлся одним и средств сохранения рыбы. Поэтому по одной из версий приготовленную вышеописанным способом посоленную рыбу еще и пересыпали рисом, который подвергался естественной ферментации, и благодаря этому рыба не портилась на протяжении года. Ее доставали по мере необходимости и подавали к столу, при этом ставший ненужным рис просто выбрасывали или повторно использовали для маринования следующих порций рыбы. Перебродивший рис из засоленной рыбы употреблять в пищу начали только в 16 веке, и постепенно сделался главным и неотъемлемым компонентом суши.
Позднее были изобретены способы ускорения ферментации риса, которые придавали ему определенные вкусовые качества всего за несколько дней. В 17 веке появились настоящие рисовые суши с вареным рисом, морепродуктами и овощами. Так из вспомогательного компонента для хранения рыбы перебродивший рис стал основой нового блюда.
А в 1900 году повар Yohei впервые отказался от процесса маринования и подал суши, ставшие теперь традиционными, то есть использовал сырую рыбу. Новшество быстро завоевало популярность у населения Японии и через некоторое время появилось в Европе. Однако доверие и любовь европейцев суши завоевали только к середине 20 столетия. Именно тогда начали открываться многочисленные магазины, рестораны и закусочные, в которых предлагали разнообразные виды суши.
С того времени весь процесс приготовления суши, в принципе оставаясь неизменным, постоянно развивается и совершенствуется, пополняясь все новыми рецептами. Благодаря такой динамичности блюдо постоянно остается на пике популярности и завоевывает все больше поклонников. Причина этого проста. Чтобы приготовить аппетитное, эстетически привлекательное и вкусное суши, можно не следовать надуманным догмам, строго придерживаясь определенных требований.
Отличительной особенностью приготовления суши является то, что нужно всего лишь понять принцип приготовления этого блюда, а затем на полную мощность можно использовать собственную изобретательность и фантазию, придумывая собственные рецепты, экспериментируя с ингредиентами, состав которых может быть ограничен только вашими личными вкусовыми предпочтениями. И самое главное. Готовя суши или сашими, необходимо вкладывать в них частичку своей души. Нужно помнить, что это не просто блюдо, у него есть своя история и свои традиции. Поэтому следует подходить к этому с уважением и пониманием, открыть философский смысл и глубокие корни японской кулинарии.

Comments closed.