13. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Города и страны

О достопримечательностях Италии можно говорить очень долго, но ни одно описание не заменить живых, собственных впечатлений об этой древней и в то же время юной стране. Туры выходного дня в рим   запомнится на всю жизнь!
Нет в мире другого города, который сохранил бы столько исторических памятников всех эпох. Всюду чувствуются следы истории более чем 30 веков: рождение, расцвет, упадок и возрождение.
Побывать в Риме — это окунуться в его многовековую историю, погрузиться в атмосферу искусства, получить незабываемые впечатления от величественного архитектурного облика.
Среди строгих готических базилик и роскошных барочных палаццо мелькают стильные яркие витрины модных бутиков Виа Венето, Виа Кондотти и Виа Национале. Вечерами на античных площадях и улицах кипит жизнь: играют оркестры и уличные музыканты, клоуны и танцоры развлекают прохожих, уютные кафе манят ароматом настоящего итальянского каппучино. И все это Рим — город «сладкой жизни», куда хочется возвращаться снова и снова…
Древняя и прекрасная страна, с ее мягким климатом, огромным количеством достопримечательностей и древней историей, Италия как нельзя лучше подходит для познавательного и развлекательного путешествия. Конечно, хорошо, если есть возможность поездить по стране, но если в качестве поездки выбран тур выходного дня в Италию, то посмотреть удастся не так уж много. В большинстве городов Италии — Флоренции, Болонье, Неаполь, Сорренто, Верона, Падуя, Помпеи — полны памятников архитектуры и музеев. Что уж говорить о знаменитой Венеции или столице страны — Риме! Для осмотра каждого из городов стоило бы затратить несколько дней.

Однако нельзя объять необъятное, поэтому, выбирая тур выходного дня в Италию, стоит заранее спланировать поездку, чтобы успеть осмотреть все заинтересовавшие объекты.

Скорее всего, в турагентстве предложат авиарейс до Рима, далее трансфер до отеля в выбранном городе, и, по желанию клиента, программу тура. Разумеется, аэропорт в Риме — не единственный в Италии, однако, скорее всего, удобнее будет лететь именно туда, поскольку это один из крупнейших аэропортов Европы, связанный постоянными линиями с большинством крупных городов стран ЕЭС и СНГ.
Тур выходного дня в Рим даст возможность осмотреть «вечный город», насладиться зрелищем величественных развалин Колизея, побывать в Ватикане, осмотреть Пантеон и храм Святого Петра, один из самых больших католических храмов мира. Любители искусства будут рады полюбоваться великолепным собранием картин, скульптур, миниатюр и других произведений искусства в знаменитой галерее Боргезе.

Для тех же, кто предпочитает отдых скорее развлекательный, чем познавательный, подойдет экскурсия по Аквафеликсу — аквапарку Рима днем и поход по «злачным местам» Testaccio Caruso — района Рима, в котором сосредоточено большое количество баров, кафе, дискотек и музыкальных площадок.

Для тех, кто предпочитает сочетать приятное с полезным, будет интересен шоп-тур по Риму, бутики и салоны которого пользуются заслуженной популярностью. Тем же, кто желает сэкономить, стоит порекомендовать тур выходного дня в Рим в конце зимнего или летнего сезона, когда в Риме проводятся крупнейшие в Европе распродажи, на которые съезжаются любители шоппинга из многих стран.
Тур выходного дня в Рим — прекрасная возможность ярко, интересно и познавательно отдохнуть, разбавив серые будни незабываемыми впечатлениями.

Возможно, для многих даже более интересной, чем посещение Рима, будет поездка на карнавал в Венецию. Стоит отметить, что кроме великолепной, своеобразной архитектуры и карнавала, Венеция славится своим стеклом и зеркалами, производимыми на острове Мурано, находящемся рядом с «городом на воде». Для посещения острова Мурано можно нанять гондолу, сделав это путешествие незабываемым. Сувениры из муранского стекла, приобретенные на острове или в магазинах других итальянских городов, многие годы будут напоминать о прекрасной поездке.

Comments closed.