13. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Линокром –  битумный наплавляемый материал на окисленном битуме для устройства гдироизоляции.Традиционно, материал укладывается на кровле в два слоя, что обеспечивает надежную гидроизоляцию кровли и нивелирует возможные ошибки монтажа. Для долгой службы  Линокрома (как и для любого гидроизоляционного материала), особое внимание следует уделять примыканиям.Линокром представляет из себя гидроизоляционный кровельный материал на  стеклооснове на которую с двух сторон нанесено битумное вяжущее. Такая кровля может прослужить до десяти лет, при условии качественного монтажа, но что еще более важно – для Линокрома необходимо жесткое основание кровли, цементная стяжка (профнастил и т.п. – не подходят). Это обусловлено высокой хрупкостью окисленного битума, который является вяжущим в гидроизоляционном  материале линокром тпп . Линкором рационально использовать для гидроизоляции кровли на жестком основании, если кровля должна проработать не более 5-8 лет. Не рационально приобретать Линокром на основе полиэстера, т.к. критически низкая эластичность окисленного битума сводит на нет уникальную эластичность полиэстера. Для максимальной экономии можно сочетать ХКП и ТПП. Нижний гидроизоляционный слой на основе ткани обеспечит достаточную прочность кровельному ковру.
Срок службы материала Линокрома.
Материал прослужит как надежная гидроизоляция кровли в пределах 10 лет. Срок службы материала обусловлен видом вяжущего – окисленный битум. В кровельных гидроизоляционных материалах используют именно окисленный битум, т.к. окисление придает материалу приемлемый уровень теплостойкости (около 75 гр.С). Проблема заключается в том, что процесс окисления не останавливается после устройства гидроизоляции и материал продолжает постепенное старение. Линокром достаточно толстый материал, поэтому срок службы  гидроизола Линокром может достигать 10 лет.Хороший гидроизоляционный материал бизнес класса на основе из прочного материала стеклоткань, которая решает задачу прочности гидроизоляционного слоя. Используется на нагружаемой строительной конструкции, кровли, легко наплавляется на вертикальную поверхность фундамента, может использоваться под толстым слоем стяжки в гаражах. При гидроизоляции кровли используйте Линокрома ТПП с сочетанием Линокромом ТКП для верхнего слоя кровли.
Линокром ТПП гидроизоляционный материал класса стандарт, доступный по цене и имеет хорошие гидроизоляционные качества.
Основные свойства Линокром ТПП

Подкладочный материал Линокром ТПП получается в результате нанесения окисленного битумно-вяжущего вещества на основу стеклоткань. После этого наносится дополнительная защитная пленка с двух сторон, которая является легкоплавкой. Большую роль в специальных полезных свойствах этого материала имеет стеклоткань, а именно ее прочность. Использование Линокрома ТПП в основном его применяют как подкладку в нагружаемой части кровельного покрытия, это дает дополнительную гидроизоляцию. Кроме того этим материалом изолируют подземные стоянки, подвалы, он неплохо защищает перекрытия в жилых домах. Чтобы защитить от воздействия атмосферных осадков и прямого попадания света на битумный слой применяют Линокром ТКП с защитной крошкой, он прекрасно подойдет.
Укладка происходит путем наплавливания, основным инструментом при этом служит пропановая горелка. Подготовьте основание кровли для последующей приклейки, при сильной изношенности старого кровельного ковра снимите остатки предыдущего покрытия. Важно получить ровную высохшую поверхность, в местах небольших выемок и трещин нужно заделать с помощью битумной мастики, также используют цементную стяжку при очень больших отклонениях или больших сколах на поверхности. Финишный этап подготовки заключается в нанесении битумныого праймера, это также улучшает свойства кровли и повышает адгезию. Теперь можно провести примерку материала, он раскатывается по кровле, в нужных местах разрезается, нужно обратить внимание на стыки с люками и воронками. Потом материал скатывают в рулон, модно начинать наплавление.

Comments closed.