13. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Сборные перевозки — так называются перевозки небольших грузов на одном транспортном средстве, в одном направлении. Особенность их состоит в том, что все эти  грузы из европы  принадлежат разным заказчикам. Такой способ перевозки дает возможность  удешевить доставку  сборных грузов, и не очень выгоден в случае крупно- и среднегабаритных грузов (дело в том, что у фирм, занимающихся сборными грузами, тарифы выше, чем у других транспортных фирм). Так что в этом случае стоит попробовать обратить внимание на попутные перевозки.

Итак, перед отправкой сборного груза мелкие партии товаров со складов разных отправителей консолидируются на специальном консолидационном складе. Этот склад — начальная точка регулярной перевозки сборных грузов по данному маршруту. Поскольку груз вначале надо собрать, то время доставки будет изменяться в зависимости от того, когда укомплектуют партию, каков будет маршрут следования транспорта и т.п.
На складе груз обрабатывают (упаковывают, и т.п.), проводят таможенное оформление и готовят другие документы для транспортировки. Затем груз отправляют в страну назначения. По прибытии груз проходит процедуру таможенной очистки, а также оформления необходимых документов. После этого он доставляется по указанному адресу.
Груз может быть доставлен как напрямую к получателю (чуть ли не до двери), так и на ближайший склад транспортной компании. Компания обязана проинформировать клиента обо всех нюансах, могущих возникнуть в ходе перевозки. Она же занимается страхованием груза, и по необходимости оформляет всю сопутствующую документацию.
Как правило, сборные грузы перевозятся с помощью грузовых автомобилей. Хотя сегодня довольно часто практикуются международные перевозки таких грузов поездами, кораблями и самолетами.
Наиболее значительный объём работ нашей компании — это  доставка грузов из Европы, которая подразумевает полный спектр услуг: получение груза со склада отправителя,  оформление всех документов, в том числе и таможенных.
Перевозка сборных грузов тщательно контролируется специалистами . По всему пути следования осуществляется мониторинг, вплоть до пункта доставки товара на складе получателя, при этом предлагается всесторонняя консультационная поддержка.
Как осуществляется доставка сборных грузов из Европы в Россию?
Доставка продукции на консолидированный склад. На данном этапе осуществляется перевозка товаров со склада отправителя на один из европейских складов консолидации компании.

Складская обработка груза. На данном этапе осуществляются операции по выгрузке и погрузке материальных ценностей, их регистрация и маркировка на консолидационном складе. При необходимости продукция упаковывается в тару для дальнейшей перевозки.

Международные перевозки из Европы в страну назначения. На данном этапе груз из Европы доставляется в Россию выбранным видом транспорта. Возможна морская, воздушная и наземная перевозка. Перевозка груза осуществляется на регулярной основе (1 раз в неделю) или по мере накопления продукции оптимального объема.

Таможенная очистка. На данном этапе грузоотправителем или таможенным брокером MSKCargo на основании соглашения о перевозке грузов из Европы осуществляется заполнение декларации и составляется опись представленных документов — лицензий, контрактов, сертификатов и т.д., а также бумаг, подтверждающих факт уплаты таможенных сборов. Во время прохождения очистки грузы находятся на хранении на таможенном складе (Россия).

Доставка груза получателю. На данном этапе груз из Европы доставляется на склад компании MSKCargo (Россия), где осуществляется его регистрация и обработка — идентификация каждой единицы продукции и адреса пункта назначения. Сборный груз транспортируются по схеме «до двери» или вывозится получателем самостоятельно.

Наш опыт и знания позволяют в сжатые сроки осуществить перевозку грузов, таможенную очистку товаров и их доставку заказчику.

Comments closed.