14. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Транспортировка длинномерных грузов считается одной из непростых грузоперевозок. Под этим грузом подразумеваются те предметы, длина которых больше максимальной длины кузова грузовика.
К длинномерным грузам относят: металлический прокат, трубы, бревна, строительные балки, столбы и подобные изделия.
Тонкости транспортировки груза    должны учитываться прежде, чем будет осуществлена их погрузка. Так, заранее прорабатывают маршрут транспортировки, учитывают ограничения, присутствующие для грузового транспорта на определенных дорогах, в случае необходимости — выделяют сопровождение.
С целью перевозки этих грузов задействуют низкорамные платформы, транспортеры, трубовозные тягачи и подобную технику. В случае перевозки груза сразу на нескольких машинах, то на длину автопоезда накладываются определенные ограничения. К примеру, если длина превышает 21,8 метра, то на перевозку такой продукции потребуется разрешение. Длина свыше тридцати метров предвидит сопровождение машиной ГАИ.
При перевозке длинномерный груз не может выходить за пределы длины концевой балки машины больше, чем на два метра. Те грузы, у которых длины больше, подлежат перевозке на сцепках, у которых продольная ось имеет одинаковую высоту. Транспортировка длинных грузов обязана сопровождаться двумя сигнальщиками. Основная их задача — направление действий водителя в том случае, когда груз ему виден не на всех этапах перевозки.
Предварительно, перед транспортировкой, груз надежно закрепляется. Для крепежа используют тросы, растяжки, упорные бруски, обвязки и многие другие приспособления. Если длинный груз перевозится на двух вагонах сцепки, то вагоны должны быть подвижными относительно друг друга. Также крепление производят так, чтобы груз не опрокидывался и не смещался в стороны.
Услуги по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов можно назвать одним из наиболее сложных видов автомобильных перевозок, к которым предъявляются особые требования на каждом этапе их проведения. В данном случае очень важен опыт водителя, которому клиент доверяет перевозку своего непростого и дорогостоящего груза. Также, немаловажное значение имеет правильность заполнения заявки на перевозку негабаритного груза, поскольку даже незначительная погрешность при указании размеров груза способна стать причиной нанесения убытки, даже не меньше, чем ошибка водителя.  Именно поэтому, в силу особой сложности и индивидуальности каждого заказа, а также высокой степени рисков и колоссальной цены ошибки, транспортировка негабаритных и тяжеловесных грузов — это особое направление в сфере автомобильных перевозок. Не каждая транспортно-экспедиционных компания способна качественно организовать транспортировку негабаритного груза. Но это не относится к нашей компании, об услугах которой вы можете более детально узнать на сайте . Чтобы более детально узнать, в чем же заключается особенность транспортировки негабаритных грузов, для начала необходимо просто узнать: что же такое негабаритный груз? Негабаритный груз – это груз, длина, ширина или высота которого превышают допустимые в процессе транспортировке стандартные размеры.  Например, если перевозимый груз будет выступает за пределы транспорта хотя бы на 5 см, то скорее всего получение разрешения на транспортировку такого может затянуться на месяцы, если не обратиться к настоящим профессионалам.

Comments closed.