18. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Общество

Родился 11 апреля 1960 года в городе Хотын Черновецкой области. С 1977 по 1982 год учился и с отличием закончил Омское высшее танковое инженерное ордена Красной Звезды училище имени Маршала Советского Союза Кошевого П.К., присвоена квалификация офицера с высшим военным специальным образованием инженера-механика, по специальности «гусеничные и колесные машины».Кравченко Сергей Иванович в 2001 году окончил Харьковский филиал Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины по специальности государственное управление, присвоена квалификация магистра государственного управления. 1982-1987 — Был в Центральной группе войск в Чехословакии. 1987-1993 — В Артемовском районном военном комиссариате Луганска. 1993-1998 — Каменнобродский районный военный комиссар Луганска. Имеет военное звание подполковника. 1998 — Военнослужащий, командированный работать в органы местного самоуправления в связи с избранием головой Каменнобродького районного совета в Луганске.
Семья.
Супруга — Кравченко Светлана Евгеньевна, 1961 г.р., домохозяйка. Дочка — Кравченко Екатерина Сергеевна, 1988 г.р.
Увлечения
Выставку картин киевской художницы Евгении Гапчинской, которая проходила в стенах областной библиотеки им. Горького, посетил в сопровождении заместителей мэр Луганска Сергей Кравченко.«У Гапчинской очень добрые картины. И я рад, что луганчане смогли их увидеть. Ведь что бы там ни говорили, у нас тонкий и интеллигентный город», — сказал Кравченко.«Мои замы увидели себя в работах художницы и обнаружили мое сходство с «Наполеончиком» на картине». — отметил мэр.И хотя, как заявил Кравченко, оригиналы картин ему не по-карману, он приобрел несколько репродукций.
Политические амбиции.
1998-04.2006 — Голова Каменнобродскоого районного совета в Луганске. 1994-2006 — Депутат Каменнобродского районного совета в Луганске 22, 23, 24 созыва, председатель совета. На парламентских выборах 2002 года баллотировался в народные депутаты по избирательному округу №105. Член Партии регионов. В 2003 — Избран первым заместителем председателя Луганского областного отделения Партии регионов. С 01.2005 — Избран председателем Луганськой местной организации Партии регионов. С 04.2006 — Занимает должность Луганского мэра.
Политические амбиции.1998-04.2006 — Голова Каменнобродскоого районного совета в Луганске. 1994-2006 — Депутат Каменнобродского районного совета в Луганске 22, 23, 24 созыва, председатель совета. На парламентских выборах 2002 года баллотировался в народные депутаты по избирательному округу №105. Член Партии регионов. В 2003 — Избран первым заместителем председателя Луганского областного отделения Партии регионов.
Он сторонник-противник.Мэр Луганска Сергей Кравченко считает, что Львов очень «тяжелый город».Об этом он сказал в эфире телеканала ИРТА.»Львов — специфический город. Тяжелый город. У нас более благоприятный город по морали. Львов — старинный. Он имеет свои традиции, был под Польшей. У нас — более интернациональный город. У нас более терпимый город», — заявил мэр.Отвечая на вопрос ведущей о том, готов ли он пригласить в гости журналистов из Львова, Сергей Кравченко сказал, что согласен работать с ними целый день.

«Я готов принять львовских корреспондентов, поработать с ними целый день и убедить в том, что люди, живущие в Луганске, — очень достойные и нормальные», — сказал он.Луганский мэр также рассказал о том, что на днях принимал делегацию из польского города Люблин и о том, что экскурсия по областному центру им очень понравилась.»Я им показал несколько объектов. Они не ожидали увидеть такого. У нас есть и музей Даля, они, правда, мало о нем знают, но все равно было интересно! Музей Ворошилова … Они сами попросили: покажите Ворошилова! Когда они увидели те экспонаты, которые есть в нашем музее, они были в восторге! Музей авиационный показали. Многие вещи показали!» — рассказал Сергей Кравченко.

Comments closed.