19. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Одним из основных преимуществ систем видеонаблюдения является возможность производить постоянный мониторинг, а также круглосуточную запись событий. Новые системы видеонаблюдения обеспечивают возможность контроля, фиксации и записи событий на охраняемой территории.
Систем видеонаблюдения на рынке множество и обычному обывателю очень сложно принять правильное решение, какая из них наиболее подходит для его случая. Даже, если пригласить специализированную организацию, вы не всегда получите полноценный ответ – каждый кулик свое болото хвалит. Поэтому, даже планируя заказать услугу установка видеонаблюдения в специализированной компании, клиенту надо разбираться в базовых вещах, дабы не переплатить за ненужные ему функции и опции.
На сегодняшний день существуют два распространенных типа систем видеонаблюдения: аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения. Аналоговые системы видеонаблюдения применяются при установке небольшой системы видеонаблюдения в нескольких помещениях. При использовании аналоговых систем, сигнал с видеокамеры поступает на видеомагнитофон и затем производиться запись. Данная система видеонаблюдения не нуждается в программировании. Из минусов систем аналогового видеонаблюдения можно отметить необходимость регулярного технического обслуживания.
Цифровая система видеонаблюдения является одним из наиболее современных систем безопасности. Такая система представляет собой самостоятельную систему, которая оперативно реагирует на события. Такая система предоставляет возможность удаленного управления из любой точки земного шара. Достаточно только иметь подключение к сети Интернет. Используя IP видеонаблюдение можно обеспечивать передачу и сохранение информации. Монтаж видеонаблюдения и установка системы IP видеонаблюдения позволяют экономить финансовые средства на обустройстве различных кабельных соединений. Видеоинформация оцифровывается, сжимается и после этого передается по беспроводному или проводному соединению. Видеонаблюдение и запись можно производить с любого компьютера, планшета или мобильного телефона, которые подключены к сети Интернет.На сегодняшний день, одной из самых распространенных систем видеонаблюдения является видеонаблюдения с использованием цифровых видеорегистраторов с подключением аналоговых видеокамер. Стоимость такого решения значительно меньше, чем полностью цифровое решение системы безопасности. Большой выбор видеокамер (черно — белые, цветные, день — ночь) позволяют подобрать наиболее удачное решение для систем безопасности.
Сегодня, видеонаблюдение является одним из наиболее современных и эффективных решений по охране объекта. Видеонаблюдение обеспечивает визуальный контроль и документирование всех событий, которые происходят по периметру охраняемого объекта и в помещениях здания. При проектировании систем безопасности, необходимо проконсультироваться с профессиональными специалистами о том, как именно будет проводиться монтаж систем, какие именно технические устройства будут применяться при обеспечении системы охраны.
Не стоит устанавливать системы видеонаблюдения вблизи мощных электромоторов и другого оборудования. Мощное электромагнитное излучение может вывести из строя тонкие компоненты систем охраны. Кабели системы видеонаблюдения должны быть замаскированы в специальные каналы. Можно скрыть кабели и под подвесным потолком.
Необходимо следить и за тем, чтобы на всех кабелях была соответствующая маркировка. Маркировка кабелей, вместе с план — схемой системы позволяет существенно сократить эксплуатационные расходы.

Наша компания занимается разработкой проектов систем видеонаблюдения, установкой видеонаблюдения и систем безопасности с последующим обслуживанием установленных систем.

Comments closed.