19. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Душевые кабины — отличная альтернатива привычной ванной, ведь они имеют множество преимуществ. Например, с помощью этих устройств можно существенно сократить потребление воды во время гигиенических процедур. Оставив в стороне заботу об окружающей среде, можно сказать о положительном влиянии на коммунальные платежи. Ещё один неоспоримый плюс душевой кабинки — гидромассаж, который в полной мере оценят все адепты сидячего труда. Наконец, это просто удобно: душевые боксы занимают гораздо меньше места, к тому же большинство предлагаемых моделей — угловые. Следовательно, пространство в ванной комнате можно использовать с большей эффективностью. При этом не стоит думать, что устанавливая кабинку, вы навсегда лишаете себя удовольствия понежиться в горячей воде: многие модели совмещены с ванной, у которой достаточно высокие борта, хотя и небольшие размеры основания.
Технический прогресс во многом обязан человеческим потребностям в комфорте. Когда же самые насущные из этих потребностей были удовлетворены; когда ранее эксклюзивные изделия стали массовыми, техническая и дизайнерская мысль стала биться над удовлетворением уже человеческой фантазии и стремления к еще большему удобству, индивидуальности и красоте.
То же самое произошло и с тем, что принято называть домашней сантехникой. Сначала под ней подразумевались лишь унитаз, раковина, ванна, поддон, который огородили стеклянными стенками и стали называть душевая кабина. Но вскоре изобрели еще один вид домашней сантехники – душевые боксы.
Душевой бокс… Немного людей в наше время знают точно, что такое душевой бокс. Так что же это?
Душевым боксом, по сути, является огражденное и определенным образом оборудованное место, предназначенное для принятия душа. Душевой бокс – это своеобразная комбинация гидромассажной ванны и душевой кабины.
Если говорить о материале, из которого изготавливают душевые боксы, то стоит разделить его на составные части. Сама ванна изготавливается из высококачественного 100% полиметилметакрилата. Благодаря свойствам данного материала достигается высокая износостойкость, хорошая тепло- и звукоизоляция. Стенки, дверцы делают из пластика или стекла (такие душевые боксы, как правило, дороже). Бывают душевые боксы с деревянными элементами – это уже сауны. Средний «срок жизни» кабины – 15–20 лет, т.к. столько живет пластик, из которого изготовлены практически все ее детали.
Душевые боксы органично совмещают в себе прелести ванны и душа. Они расширили возможности для комфортного мытья и массажа. Сейчас душевые боксы оснащены всевозможным необходимым банным оборудованием и выполняют различные функции. Итак, многофункциональные боксы разных фирм-производителей имеют разное количество различных функций. Можно выделить две основные функции: гидромассаж и турецкая баня. Они могут существовать отдельно или дополнять друг друга.
Гидромассаж осуществляется из специальных отверстий-форсунок, поворачивая которые, можно менять направление, силу и напор струи, рассеивать ее. Как правило, все гидромассажные панели включают режим «душ Шарко», т.е. вертикальный гидромассаж с одновременным действием всех форсунок. Кроме этого, практикуется так называемый лимфодренажный массаж, когда форсунки работают с переключением, создавая «бегущую волну». Среди других функций есть еще несколько массажных: функция спинно-затылочного массажа, когда работают только форсунки, массирующие позвоночник и шею; функция контрастного душа; функция ножного душа. Если в кабине есть электронные механизмы и сенсорное электронное управление, то возможен еще более разнообразный набор функций. Но есть одно немаловажное условие – все разнообразные гидромассажные функции могут работать только при напоре воды более 2 атмосфер. В противном случае – в них нет смысла.
Вторая функция – турецкая баня, причем именно турецкая баня, а не финская сауна, как можно встретить иногда неправильное название этой функции, ибо финская сауна не может работать в акриловой кабине, так как температура может достигать 110 градусов, а при такой температуре пластик начинает плавиться.
Существуют две модификации турецкой бани: простая баня, температуру в которой нельзя регулировать, и баня с 3–5 климатическими режимами в пределах 50°С. В паровой бане всегда есть крыша, чтобы пар не уходил вверх. Необходимой составляющей является также вентилятор, который равномерно распределяет пар по всей кабине, чтобы и ноги, и голова ощущали одинаковое тепло. Турецкая баня – это то, что в какой-то мере заменит согревающее действие ванны, если у вас нет возможности ее принять.
Кроме основных функций существуют так называемые функции удобства: часы, радио, подсветка в куполе кабины или светодиоды, вмонтированные в поддон, и даже телефон с громкой связью и ряд других приспособлений, направленных на повышение комфорта и удобства при принятии душа.
Благодаря нынешнему разнообразию геометрических форм и размеров душевых боксов можно с легкостью подобрать желаемую модель. Кроме того, сейчас существует большое количество производителей душевых боксов и ценовой диапазон также широк, поэтому они доступны людям с разными материальным достатком. Таким образом, объединяющий все свои многочисленные преимущества душевой бокс — это подарок от XXI века.

Comments closed.