21. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Высокотехнологичные современные бензокосы (или бензиновые триммеры) представляют собой мобильный производительный инструмент, предназначенный для ухода за газонами, клумбами, лужайками, альпийскими горками, а при наличии соответствующих насадок и за естественной изгородью. С помощью этого инструмента можно оперативно решать задачи различного уровня сложности, получая при этом неизменно безупречный результат. Ассортимент нашего интернет-магазина http://tehnobonus.com.ua/z260-benzokosa.html наглядное тому подтверждение. Среди множества моделей производства таких всемирно известных компаний, как ECHO, EFCO, Husqvarna, Makita и Partner

Прежде чем покупать, следует проанализировать предстоящий фронт работ, который придется выполнять с ее помощью. Насколько часто придется ею пользоваться? Какие площади предстоит регулярно обрабатывать? Какой период времени бензотриммер будет работать в режиме non-stop? Какова топография участка, подлежащего обработке? Какой тип растительности преобладает в зоне, нуждающейся в регулярном применении? Какой уровень влажности на участке? Соотносятся ли физические возможности пользователя с весом и габаритами предварительно подобранного инструмента?

Основные технические характеристики бензокос.

Бензотриммер как правило оснащен 2-х тактным бензиновым двигателем. Однако сегодня не редкость и 4-х тактные двигатели, популярность которых постепенно растет в связи с меньшим уровнем шума, который они создают. Мощность двигателя, измеряется в лошадиных силах или киловаттах. Вес варьируется в промежутке от 3-х до 6 кг. Чтобы облегчить работу оператору, производители снабжают свои модели специальным ремнем, который помогает распределить вес инструмента на более выносливую часть тела человека – плечи. Комфортным дополнением любой модели является специальная эргономичная рукоятка, фиксирующаяся на штанге и повышающая маневренность и управляемость агрегата.

Принцип работы бензокосы.

Бензотриммеры (как и бензопилы) оснащаются стандартным двигателем внутреннего сгорания. Однако к редуктору крепится не шина, а полая штанга, изготовленная из трубы с сечением небольшого диаметра. Внутри штанги располагается вал, который и передает “вращательные команды” двигателя рабочему узлу на другом конце штанги.

Техника безопасности.

Безопасность пользователя обеспечивается наличием специального щитка, предотвращающего касание режущей части инструмента ног оператора. Однако не стоит полностью полагаться на защитный кожух. Работая необходимо надевать закрытую плотную обувь. Одновременно с ногами, следует позаботиться о глазах, надев защитные очки, и об ушах, используя при работе специальные наушники.

Мелкие недостатки и явные достоинства бензинового триммера.

Несомненно, бензиновый двигатель – это достаточно шумное устройство, не лишенное приличного уровня создаваемой им вибрации. Обслуживание бензокосы может отнять несколько больше времени, чем уход за электротриммером. Однако, бесспорный факт – она гораздо мощнее и автономнее своего электрического собрата. Его высокая производительность позволяет не только эффективно обрабатывать садовые и дачные ландшафты, но и заготавливать траву впрок для прокорма с/х животных.

 

Comments closed.