22. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Строительство

Отвод земельного участка под строительство является одной из обязательных процедур, которая проводится перед возведением различных видов недвижимости. Данная процедура регламентируется Земельным кодексом и может состоять из нескольких этапов.

Прежде всего, необходимо отметить, что отвод земельного участка может производиться как с согласованием, так и без согласования размещаемых на нем объектов недвижимости. Чаще всего, отвод участка без согласования размещений объектов недвижимости может производиться для различных государственных учреждений, так как земля, в любом случае, будет находиться в собственности государства.

Процедура размещения объектов недвижимости на участке, наоборот, позволяет четко контролировать строительство объектов, а также обеспечит  необходимые условия для контролирования прокладки коммуникаций на различных территориях. Как правило, право на строительство на определенных участках  в настоящее время продается  на специализированных аукционах, которые могут быть организованы местными органами власти.

Перед проведением торгов местным органам власти необходимо выделить земельный участок, разработать его кадастровый план, а также оформить все необходимые документы, описывающие данный участок земли. Кроме того, в некоторых случаях необходимо провести определённые земельные или геологические работы, на основании которых можно принять решение о возможности строительства предполагаемого здания на данном участке земли.

Для того чтобы получить отвод земли под строительство, необходимо обратиться в местные органы власти с заявлением, в котором будет указан необходимый вам участок, а также тот тип строения или предприятия, который вы планируете на нем возвести. В некоторых случаях местные власти могут дать отказ на право строительства, так как, по их мнению, предприятие или иное здание может нанести существенный ущерб окружающей среде или жителям ближайших домов.

Также необходимо отметить, что отвод земли под строительство за пределами городов или поселков также связан с оформлением множества документов, так как далеко не все участки могут быть использованы для возведения жилой или коммерческой недвижимости.

Для получения консультаций, связанных с оформлением отводов земельных участков под строительство, лучше всего обратиться в специализированные юридические компании, представители которых могут оказать вам необходимые консультации и сопровождать всю процедуру оформления требуемых документов.

Comments closed.