30. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Строительство

Сейчас утверждается тенденция увеличения интереса к возведению домов из древесины. Популярность приобретают один из типов обработанных на производстве древесных материалов, и прежде всего – брус. Деревянные дома из бруса требуют затратить на соружение гораздо меньший период времени, чем трудоемкие строения из обычного бревна.

Важное преимущество связано с тем, что они имеют малый процент усадки и не претендуют на сложную отделку. Готовые дома из бруса считают самыми экономически выгодными типов строений из древесного материала. Принимая во внимание их небольшой вес нет необходимости в закладке глубокого фундамента, это хорошо повлияет на траты на конструирование. Способность древесины удерживать тепло позволяет соорудить недорогой дом из бруса с плотностью наружных стен примерно 200 — 250 мм.

Обогрев дома из бруса под ключ не требует большой траты ресурсов, как, например, от строения из кирпича. Даже в зимние дни обогревание дома из бруса востребует не больше 2 часа. В жаркий сезон в данном строении будет свежо, а в холодное время года — всегда тепло.

Производство брусовых домов, их сборка могут производиться в любой период, это никак не зависит от погодных условий и текущего сезона. Брусовые дома могут выносить множество циклов замерзания и оттаивания, что ощутимо повышает период их службы. Проекты брусовых домов привлекают заказчиков незаурядным многообразием потому, что данный материал дает возможность возводить нестандартные конструкции, находящиеся не только под прямым углом. Дома из бруса собираются быстро, благодаря простоте монтажа, в ходе которого практически отсутствует мусор на строительной площадке. К довершению всего, брус может использоваться не только в качестве сырья для базовой конструкции, но вдобавок при возведении перекрытий, стропил, фасада и др. Если вам будет необходимо прирубить к зданию еще одну комнату, в доме из бруса это осуществить значительно проще, чем, например, в бревенчатом.

Привлекательность экстерьера заметно уменьшает общую стоимость дома из бруса, так как не возникает необходимости делать особую отделку ни с внутренних, ни с наружных стен. Тем не менее можно произвести обшивку дома из бруса, ходы для грызунов, обычные в домах из бревна, в процессе этого не образуются. Длительное время службы — центральное достоинство, которым выделяются брусовые строения. Высокая водоустойчивость, устойчивость к различным деформациям — отличительные качества дома, которые обеспечены характерными свойствами брусового материала. Стройматериал из естественной древесины наделен характерными недостатками, которые не присущи брусу. Технология обработки данного материала дает возможность защитить его от нежелательных воздействий природы, пожара, грибков, вредителей и т.д.

Срубы домов из бруса, как и из остального древесного материала, являются чистыми с точки зрения экологии, обладают естественной вентиляцией комнат, что гарантирует уникальный микроклимат внутри здания. Предпочтя брус другим стройматериалам, после завершения постройки вы станете обаладателем собственного жилища, которое будет исправно служить вам многие годы. Непременно ознакомьтесь с фото домов из бруса на сайте строительной организации, это позволит вам укрепиться в своем непростом выборе.

Comments closed.