30. Июль 2013 · Комментарии отключены · Categories: Для женщин

Оливковое масло – основа солнечной итальянской кухни. В древности люди верили, что оливковые деревья привнесли на землю боги и почитали оливковую ветвь как символ мудрости и мира. Культура выращивания оливкового дерева началось в Египте и Малой Азии. Позднее и распространилось в европейском Средиземноморье, где жители отжимали из плодов оливкового дерева – оливковое масло. «Жидкое золото» — так называют оливковое масло с тех далеких времен. Сегодня оливковое масло ценится за свои питательные и целебные свойства и является неотъемлемым ингредиентом средиземноморской и в частности Итальянской кухни.

Попробуйте рецепт приготовления супа оливкового урожая из Италии с добавлением оливкового масла extra vigin. Он прост в приготовлении и невероятно вкусный и сытный. Ингредиенты для приготовления рецепта:

• 3 сладкие моркови

• 1 большая луковица

• 3 стебля сельдерея

• 3 зубчика чеснока

• 300 грамм Корейки

• 3 средние картофелины

• 8 капустных листа

• 200 г тыквы.

• 1 банка (800г) Фасоли борлотти

• 1,5 пучка петрушки

• 6,7 ложек оливкового масла первого холодного отжима

• 5,6 чашки овощного или куриного бульона

• Соль, перец.

Подготовка продуктов:

Морковь и картофель порезать крупными кусками. Порубить лук, сельдерей и капустный лист. Измельчить чеснок, петрушку. Порезать мелкими кубиками тыкву и корейку. Для сервировки: подготовить кусочки деревенского хлеба, поджаренных и натертых чесноком. В кастрюле с толстыми стенками обжарьте на оливковом масле сельдерей, морковь, лук и корейку. Овощи станут мягкими, а корейка подрумяниться. Добавляем чеснок и тушим еще пару минут, должен пойти аромат овощей с чесноком.

Вливаем бульон и добавляем оставшиеся овощи: картофель, капусту, дыню, петрушку. Тушим около 45 минут. За это время приготовится картофель до мягкой консистенции, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Солим, перчим по вкусу. Тем временем растираем в пюре треть банки фасоли, добавив оливковое масло (extra virgin). Помешивая, соединяем пюре с супом. Затем добавляем оставшуюся фасоль и варим на медленном огне около15 минут, подливая бульон, по необходимости.

Перед подачей взбрызгиваем поджаренный деревенский хлеб оливковым маслом, раскладываем по тарелкам из расчета 1 кусочек хлеба на порцию. Разливаем суп и еще раз взбрызгиваем сверху маслом. Подавайте суп не сильно горячим. Всем приятного аппетита!

Comments closed.