21. Октябрь 2013 · Комментарии отключены · Categories: Строительство

Комплектные распределительные устройства (КРУ) серии С-410 предназначены для приема и передачи электрической энергии переменного трёхфазного тока промышленной частоты 50 Гц и номинальным напряжением 6/10 кВ в сетях с изолированной или заземленной через дугогасящий реактор нейтралью.

КРУ С-410 применяются в распределительных устройствах трансформаторных подстанций (в том числе и комплектных), в распределительных устройствах электростанций и подстанций энергосистем, промышленных предприятий, в газовой и нефтедобывающей промышленности, а также на железнодорожном транспорте.

Общие сведения

Шкафы КРУ представляют собой конструкцию, состоящую из четырех отсеков: линейного отсека, отсека сборных шин, отсека выключателя и релейного отсека. В линейном отсеке, расположенном в нижней части шкафа и имеющем доступ как с фасадной, так и с тыловой стороны шкафа, располагаются аппараты и приборы главных цепей. В задней верхней части шкафа расположен отсек сборных шин. В средней части расположен отсек выключателя, устанавливаемого на выкатную тележку. В передней верхней части шкафа, в релейном отсеке, располагаются аппаратура релейной защиты и вторичные цепи.

Корпус шкафа представляет собой сборную металлоконструкцию из листов оцинкованной стали толщиной 2 мм, собранную на болтовых соединениях. Лакокрасочное покрытие дверей шкафов осуществляется краской на основе эпоксидно-полиэфирного порошка «Infralit-ВК8420НК1″ методом напыления. Цвет — RAL7038.

Толщина покрытия — от 50 до 100 мкм. Условия эксплуатации Шкафы КРУ имеют климатическое исполнение «У», «УХЛ», «Т», категория размещения «3», по ГОСТ 15150 и ГОСТ 15543.1.

Comments closed.