27. Май 2014 · Комментарии отключены · Categories: Товары и услуги

Как только наступает пора межсезонья, родители думают о том, во что обувать ребенка. В существующем многообразии обуви для детей, определиться очень сложно, ведь в отличие, к примеру, от летнего варианта, те же самые детские сапоги весенние должны быть не просто удобными и красивыми, а еще и непромокаемыми и в меру теплыми.

В первую очередь межсезонье характеризуется возрастающим количеством грязи и влаги под ногами. Если учесть то, что лужи и грязь притягивают детей словно магниты, родителям приходится вести практически непрерывную войну с детскими промокшими ногами. Поскольку просьбы не лезть в лужи остаются в большинстве случаев без ответов, то важно подобрать правильно такую обувь, которая бы не промокала. Например, можно выбрать детские ботинки, цена на них по сравнению с сапогами может быть, конечно и выше, но они это оправдывают.

Современная обувная промышленность использует много материалов, альтернативных натуральной коже — акрил, искусственные кожи, текстиль, резина, но для демисезонной обуви самым оптимальным материалом считается натуральное сырье. Натуральная кожа отлично сохраняет тепло, эластична, позволяет коже дышать, потому выбирая детские ботинки,
на этот материал можно сказать, явно оправдана. Хотя и у натуральной кожи есть свой недостаток — она способна пропускать влагу, потому в дождливые дни ее лучше не выбирать.

Специалисты уверяют, что способность тех же самых ботинок противостоять влаге зависит от формы крепления подошвы и верха обуви. Для условий крайнего межсезонья (поздняя осень или ранняя весна) хорошим вариантом будет мембранная обувь. В ее производстве используются только высокотехнологичные материалы. Материал легкий, внутри обуви он позволяет поддерживать постоянную температуру (примерно 31 градус). Нога способна «дышать» благодаря наличию специальных микроотверстий.

Самым непромокаемым вариантом являются резиновые сапоги, потому выбирая детские сапоги весенние, вы явно будете правы. Резиновые сапоги сейчас уже совсем не те, что были даже лет 10 назад — они имеют привлекательный для детей внешней вид, потому и носит их детвора с радостью. Для долгих прогулок, хотя такую обувь лучше не использовать, они не пропускают не только влагу, но еще и воздух, потому нога в них парится.

Резина сама по себе не греет, потому у сапог для межсезонья подошва должна быть утолщенной, внутри войлочный сапожок-чулок, а стелька из пенополиуретана.

Comments closed.