27. Май 2014 · Комментарии отключены · Categories: Строительство

Программные комплексы, предназначенные для узкопрофильных специалистов, пользуются особой популярностью на рынке софта. Действительно, представить современного специалиста, к примеру, дизайнера-архитектора или проектировщика, у которого не была бы установлена программа Автокад (купить ее можно сегодня и в сети интернет и в магазинах города), очень сложно.

Как, очевидно, известно многим, на рынке софта представлено немало разнообразных программных комплексов, предназначенных для определенных направлений строительства и архитектуры. Однако их общий минус заключается в том, что они позволяют эффективно работать только лишь в какой-то одной конкретно заданной сфере. Например, проектировать инженерные коммуникационные системы, рассчитывать землеройные и фундаментные работы, выполнять геолого-исследовательские мероприятия, конструировать в 3D-формате строительные объекты, делать расчет сметной документации и прочее. Если же рассматривать такой софт .как программа Автокад, купить ее стоит уже потому, что она в одном приложении собрала все вышеперечисленные действия. Другими словами специалисты из разных областей получают возможность обмениваться своими наработками внутри одного программного комплекса. Таким образом, не только увеличивается скорость работы над одним архитектурным проектом, но и существенно повышается качество ее выполнения.

Цена Автокад на сегодняшний день вполне приемлема, как для строительно-подрядных организаций, так и для частных пользователей. Здесь важно понять, каким именно образом будет эксплуатироваться программное обеспечение. Если его планируется установить на нескольких рабочих местах в офисе, тогда потребуется приобрести полную версию, рассчитанную на инсталляцию, одновременно на нескольких рабочих местах с базой на главном сервере компании. Естественно, что цена Автокад полной комплектации является наиболее высокой, и ее могут позволить себе приобрести компании, которые  активно осуществляют свою деятельность в строительной отрасли. Для частных клиентов предусмотрена облегченная версия программного комплекса автокад. От полного варианта она отличается только отсутствием сложных надстроек, необходимых для одновременного подключения целой серии рабочих мест. В то же время, весь функционал и инструментарий у облегченного приложения сохранен. Соответственно, и цена на данный программный продукт существенно ниже, и по карманную каждому специалисту. Кроме того, благодаря новшествам, внедренным разработчиками в последней версии программного комплекса автокад, пользователи получили возможность обмениваться файлами непосредственно в социальных сетях. Таким образом, значительно улучшился процесс обмена информацией и оперативными разработками между специалистами, работающими над одним проектом. Это не только ускоряет работу, но и делает ее максимально эффективной, что, в первую очередь, позитивно сказывается на сотрудничестве с заказчиками.

Comments closed.